注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

信 仰  

2015-07-11 18:23:25|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年07月11日 - 天行健 - 天行健的博客
     


        不知道从什么时候,发觉自己骨子里竟然是个不折不扣的“好战”分子。当然,我是个爱好和平的人。可有些意外,却让我们不得不选择坚强。战!
       常常看到这样的字眼,“意料之中,却是意料之外”。这次,碰巧它们演绎在我的身上,不,是9000万中国人的身上。转折是注定要发生的,只是它选择的并不是我意料的那样,而是排山倒海般的袭来,差不多一场海啸的模样。事情发生的前些天,我是有所预期的,并且做了最坏的打算。当然,破坏力最后还是超过了我的预想。假如,有些事情注定要发生在我的身上,那么我唯一的选择是承受,不管,结果是怎么样的。起初,我不以为然,一切都是计划之内的事情。释放,宣泄,是一种人性的表白,我们都会做,而不同的无非是方式罢了。慢慢,一种非理性的恐惧从内心慢慢产生,它并不在我这里,可我还是受到它的影响。等待,有时候,还是一种煎熬,可还没有发生在我的身上,各种悲惨的故事在发生,恐惧变得强大起来,渐渐演变成一种歇斯底里的呐喊,不计较一切成本的逃亡,逃亡,那是根本看不到半点儿希望的。每次的希望,换来的都是更大的失望,更大的绝望。一点点,将你我本来脆弱的心灵推到悬崖边缘。那一刹那,也许是最黑暗的时刻,也许是最恐怖的。我并没有任何的事情,只是在等待,等待那些机会的到来,那些我一直坚信的东西。除非,我错了。否者,我一定要坚信。那一刻,我想它们或许是被叫做信仰的东西。
       终于,它们都戛然而止了,彻彻底底的超出我的想象。当这场暴风骤雨到来的时候,我选择了迎面而上,而侥幸,我苟活下来,我这是叫傻吧。也许叫瓜。好吧,我还活着!


这里,

看不到一个人影,

却是众人的寄托之所。

 

这里距离人最近,

可以感知人性的种种。

 这里,

却又让人感到遥不可及。

 

这里异乎寻常的美,

美的让你忘记时间的存在。

美的让你情不自禁的要去抓住

    看到的一切。

无数次,你都以为抓到它们。

可抓在手中的永远只有空气和

     深深的懊恼。

一次次的失败,

却依然令人神往。

 依然让人心生

        浓浓的爱意。

 这真是个神奇的地方。

 

这里是黑白颠倒的世界。

这里是最无常之地。

你要在

   感到幸福降临的时候,

     以为拥有全世界的瞬间。

用斧头向自己砍去。

倘若,你有片刻的仁慈。

上帝也不会在你身边。(2010.12.02)


2015.07.11


                                                       
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018