注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

Wendy Sacks,沉浸入水  

2012-02-05 20:03:17|  分类: 图色世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水Immersed in Living Water”是美国女摄影师Wendy Sacks的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师通过对人们浸入水中自然状态下的拍摄,来探索被拍摄对象更深层的精神与情绪体现。
“担任儿科急诊医生期间,我常常带着相机为病人拍照。在这一过程中,摄影与悲伤、痛苦以及死亡相伴,还不时出现强烈的绝望情绪。为了保持专业并控制情绪,我努力将自己从压抑的情绪中抽离出来,不知不觉间,这种努力也融入到了照片中。
由于患上了严重的关节炎和结缔组织疾病,我不得不在三十多岁时离开医疗行业。尽管这份职业让我不舍,但我必须接受自己无法兼顾家庭与事业的事实。认清了这一点之后,身体残疾就没那么让人沮丧了,相反,我开始有机会充分发挥作为母亲的角色,自由地表达爱和喜悦。然而,我很快意识到,自己被身体的局限所束缚,就连洗衣这件事也变得越来越困难。与之相比,摄影的负担没有那么沉重,甚至可作为一种治疗手段,将我的注意力从病痛上引开。
我开始为我年幼的孩子们拍照。生病之后,我没有力气帮他们洗澡,一位治疗师建议我和孩子们共浴,保持日常所需的活动量。渐渐地,我和他们一起洗澡时也带着相机。我从镜头中观察到的生与死,与之前相比大不相同。它让我想起了我的医生生涯、生病的孩子和夭折的儿童,他们都是我在工作时因为太忙而无暇为之哀悼的。这些封存于潜意识之下的强烈感受开始浮现。出于偶然,水成为了我在物理和精神上的认知媒介。
这个系列是我宣泄情感的途径。自我患病以来,这个项目就开始了。我先是在浴缸中拍摄我的孩子,之后,我还在自然水源中拍摄别的孩子和成人。这些照片是关于生、死、爱、悲伤与喜悦的。我希望观者能体会出这个系列所包含的感性与流动的特质,从而得到自己的精神感悟。”
关于摄影师
Wendy Sacks,美国女摄影师,出生于1959年。

『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水


『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水


『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水


『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水


『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水


『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水


『女摄影师』Wendy Sacks,沉浸入水

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018