注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

2-0-1-1  

2012-01-13 20:16:15|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2-0-1-1 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

   2011,停滞的一年。

   我并没有向前走太久,一直一直徘徊在原地,没有水和阳光,是注定无法顺利生长的。一阵南风,吹来春夏,一阵北风,刮来秋冬,索性在南北之间被风化掉。

   当最后一点幽默也随着时间沉入那片记忆的海洋之后,我选择停滞。让我的生活,停滞;让我的情感,停滞;让我隔绝于世,一切都悄悄停滞。

   我并没有打算去和这个世界去接触太多,在城市的丛林里过着原始人的生活。隐,在所有人的视野之中。像空气吗?一直以来,我觉得只活在争辩的瞬间。

   那缕春风吹来的时候,我丝毫没感觉它的美好,一切都还在严冬里挣扎。呼呼的北风,把人吹的辨不清方向。那一刻,我只想到死亡。太平间只在那十几米外的地方,天人相隔的距离。一切的意识此刻都是本能,情绪早已灰飞烟灭,一个没有色彩的躯壳,拖动着。

   夏季,夏季,夏季。记忆在这一刻,空白了,我努力的回想这个夏天发生的所有事情。但只有一张相片的记忆,傍晚的夜空,天还没有完全黑下来,深蓝色的夜幕,我那天是醉的,醉的坐在街边的路口上,看着整条路上的行人,灯火通明的照亮夜空,我一直那样坐着,享受着醉酒之后的美好,当然,噩耗是第二天降临的。之后的记忆,又空白的。

   秋天的日子,一直在尝试各样的红酒,那鲜红的酒体,如同血色般嘹亮的歌唱生命的赞歌,痛饮一杯,鲜活的生命被我再次注入体内,可我始终没有看到自己的复活。后来,又多了一个生活的习惯,擦拭酒杯。我试图用各种办法把用过的酒杯擦拭干净,透亮。我的固执,执着,在那只酒杯的映衬下,清晰,透明,可它后来还是碎了,被我捏碎的。拿着一只干净的酒杯,我看到自己在另一个世界里活着的模样,如果可以纯净。

   冬,来的有些突然,大雪覆盖了一切,也包括时间,冰封的世界,恍若前生,看着自己走过那片雪的脚印,我才确信自己是存在的。机械式的生活里,最好不留下半点思考的余地。博客,索性省略下来,我不在赤裸裸的面对自己,可能,天天看着自己这副模样,久了,也就生腻了。幸好,友谊尚存,星星之火,足矣。

   回望2011的那刻,我发现自己在人间,而你们在天堂。

   

 

 

 

                                           2012.01.13

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018