登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

日 记 一 则  

2011-07-22 11:13:34|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

日  记  一  则 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

           昨在微博里记下:"喝三两瓶红酒,侃一半日浮生。偷得!"妹夫和他的朋友,各拿了一瓶红酒,我也带了一瓶,就在朋友的小店里品起红酒来,说是品,有些夸张,根本就是国人白酒式的豪饮。妹夫的那瓶酒,放在车的后备箱里多日,基本已经变了味道,酸的很。可惜。

   

 

    快离开小店的时候,里面的空调出故障,水回留到屋内,不断的滴在地板上。走出店门,看到外面道路施工的通知,问起朋友是否会有影响,她说一定会的,施工期大概要几个月。莫非屋漏偏逢连夜雨。

        

       

     晚上并无异样,如常上床。只是,做了一个梦。梦到的不是别人,是朋友的老父亲,那个突然离开的慈祥老头。现在,我依然能记得他穿了一件紫色的衣服,来我家做客,只是在我送他离开的时候,我就醒了,被附近轰鸣的汽车声吵醒。附近要修路,计划了很久的事情,不知道为什么选了这一天,实在不解。翻来覆去的想着那个梦,或许,该去寺院看看老人家,虽然我知道他老人家生前是个布尔什维克,可去了另一个世界的人,我就暂且,把那里作为可以寻到他的地方。慈悲之心,又何必在乎形式呢。想着,一直到天亮才慢慢睡去。

 

 

 

    吃了早饭,去了附近的寺院,也当看望他老人家。或许,人和人是讲究缘分的。天有些阴,几滴雨打在头上,有点凉。

 

 

                     

                                         2011年07月22日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018