登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

塔 罗 牌  

2011-05-05 17:26:20|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                      塔 罗 牌 - 天行健 - 天行健的博客

 

   下午某个时间,玩了个小游戏。塔罗纸牌 。我要做的很简单,只是冥想,毫无杂念的冥想。按照规则选出那张纸牌,今天的结果是:正位的隐士。

   老实讲,我对这东西并不是很熟悉,偶尔只是寻来消遣。网络上看看它的解释,聊以自慰。

 

牌  名:隐士 The Hermit
关 键 字:谨慎、内敛、自省、孤独、引导
星  相:处女座
四 要 素:土
牌面描述: 
   一位老者身披灰色斗篷站在冰天雪地的山颠,手提一盏油灯,好像是在低头沉思。那看似微弱的灯光,在渺无人烟的暗淡雪夜中,显得有些无助,但对老者而言,那是真理、也是希望。手中的拐杖正是愚人手中戏耍的木棒、魔术师手中沟通天地的法器和战车手中追求胜利的长矛,而此时,经过无知、热忱、繁华之后,变得确实如此的普通,正应了中国那句“返璞归真”的老话。老者人手这独处的孤寂,反省着自己的过去,跟随真理之灯的指引,暗示了寻求真理道路上的艰辛、朴素,预示了只有以开阔的胸怀认知世事,以不断反省的态度探知真我,方能求得正果。
正位含义:
  基本含义——自信、理智、脚踏实地、不喜形于色、中肯的建议、坚持不懈、沉着冷静、闭门静思养精蓄锐。
  恋爱婚姻——暗恋、追求精神层次的结合、永久的恋情、值得信赖的对象、理性的爱恋。
  工作学业——努力奋斗必将成功、拟订长期计划、注重细节、杰出的分析能力、追求稳定的工作状态、获得正确的检验、勤勉、遵守规则、一板一眼。
  人际财富——开源节流,有自知之明、以礼待人、因内敛受人信赖、肯纳忠言。
  健康生活——情绪平和、天然食物有益健康。
  其  他——书法、对弈、郊游、拟定计划、写日记。
逆位含义:
  基本含义——口无遮拦、俗气、神经质、为人刻薄、行事不够理智、多疑。
  恋爱婚姻——保守、多疑、自闭、孤寂、轻浮的恋情、对爱侣过于刻薄、缺乏告白的勇气。
  工作学业——多疑焦虑、因注意力不够集中而错误百出、实力无法发挥、自卑、考试不顺利、因嫉妒肆意贬低他人。
  人际财富——无畏的开销、不懂节制,对旁人缺乏信任、互相猜疑、受自卑困扰、孤僻、和朋友闹别扭。
  健康生活——神经质、过于紧张引发肠胃不适、气色差、肠胃方面的疾病。
  其  它——多愁善感、独处、逃避、自虐、心胸狭隘、追逐小利。

 

 

   这是对我目前状态的一种描述吧。是这样的吗?整个人陷入沉思中,下意识的喝了一口茶,水不知道什么时候没了。满嘴的茶叶是苦的,苦丁茶当然是苦的。

 

 

 

                                                                      2011.05.05

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018