登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

年 事 杂 记  

2011-02-09 12:19:40|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

年  事  杂   记 - 天行健 - 天行健的博客
 

 

   这个春节是有记忆以来过的最快的一次。我还没有回过神来,已经初七了!

   忙?应酬?NO!NO!NO!很平淡的过了这些天。生活规律的很,两顿饭,一点酒,没有独自买醉的嫌疑,家人喝。那天把老爸喝高了,心情很不错吧。我知道他的心事,只那一件。偶尔想起,我会有些内疚。酒桌上先应允下来吧。那样的保证,不知道下了多少,这次他依旧很开心。老妈更是挖空心思的让我三十那天搬了两次“荤油坛”,按北方的旧习俗取意“动荤(婚)”。老妈担心我不反感,事先并没有告诉我,让我去拿,我就拿吧,当时到是还好奇呢,这东西,能做什么吃的。后来,妹妹说起,哎,我想想好笑,这老头老太太还真有节目啊,串通好搞这名堂,算了,当笑话吧!我是典型的懒汉,一手不伸,基本出嘴吃。用我自己的定义是:吃货!嘴一直不闲着:这个好吃,那个不怎么样!每每言论万万不会少一点的,气的妹妹说“有你的吃就不错了,还挑三捡四。”我的反应?乖乖的低头吃饭吧。今年的脾气出奇的好,要是换做从前,我一定不咸不淡的回敬她几句。可现在,安静,象只兔子,尽管,这是只食肉的兔子。

   习惯接受。并不是因为那些棱角被磨平。而是,在尝试用另一种心境看待世界,看待身边发生的一切。行,那就是好的。不行,那就算了。我不在加载自己的意志。当所有事情的态度,摆在我们面前的时候,一切疑虑都会迎刃而解,象面镜子,看到的不是现在和将来的表现,而是潜移默化的事物变化。如同起伏不定的股票,它要涨,就一定向上;反之,它一定会向下,每一次反弹,都是为了更剧烈的一次而准备。如同两个人的爱情,每一次的交流,每一寸心灵的靠近,都是为了褪去一点点伪装,都是为了那肆无忌惮的拥吻,倘若有任何冠冕堂皇的东西,夹在当中,那只是含蓄的抱歉。如同北方夜晚来临的时间在慢慢推迟,就象高高挂起的红旗在渐渐飘向北方,大自然,在用它的态度暗示,春天的脚步近了。

   门口放着的那盆水仙,到底还是没有因新年的到来而开出花,叶子到是一天天的变黄了。旁边放着的另一盆,到是生机盎然,过了冬天,又是它的好时令了。买植物的那天深夜,我的一位亲人永远的离开了我。偶尔,空闲下来,我会坐在地上,长久的盯着那盆植物,只是想那样的看着,看着。没有任何思绪。

         年前的时候,整理了自己的书堆,并没丢掉什么,只是打扫了灰尘,又原封的放了回去。书是可以一直在那里的,去了秽迹,大概就剩发黄的书页了。人呢?一直被放在某处,大概也会发黄。发霉,也说不定的。保质期,又不是无限长。我一直在告诉自己这块朽木,该挪个窝儿。既然一切都在眼前了。迈出第一步,也许生活就会彻底面目全非。我这样告诉自己。

   年过完去了,该开工。想做就做吧,又一年的机会。我们都拭目以待自己新的表现。

 

 

 

                         

 

                                        2011.02.09

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018