注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

CHE   

2011-11-09 20:34:02|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


CHE - 天行健 - 天行健的博客

 

 


"没有什么东西可以把我们系住,没有什么东西可以把我们绑在一起,我喜欢海员式的爱情,接个吻就匆匆离去。我要走,我心里难受,可我心里总是很难受。”

                                ---聂鲁达《别了》

 

 

 

  《CHE。切.格瓦拉》读这样的一本传记,心里总是有说不出得压抑与苦闷! 他是个浪漫主义者,是不可就要的理想主义分子。那种近乎纯粹的异端疯狂最后还是要了他的命。他死的有些不值,放下书的一刻,我有些惋惜。可一个战士,最好的去处不是战场吗?他不是一个政治家,不是。他只是在用自己的热情与理想行事,而非理性。也许,那才是我们常常说的纯粹的精神世界。

 

 

 

 

“革命者的心是红色的,墨水也是红色的,尤其是当蓝墨水用完的时候。”

                          ———格瓦拉在某次会议的演讲

 

 

2011-11-09

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018