登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

天 真  

2011-01-05 10:10:35|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

天 真 - 天行健 - 天行健的博客
 

 

   一年前,在一树上随手折下两枝树丫。天真的期待它们有一天可以长成大树。没有任何的理由支配我这样做,只是个想法。我没养过任何的植物,动物就要算那条大肥鱼了。

   这一年多来,我把它们放到水里,以为可以生根,却什么都没有。原来新鲜挺拔的叶子,慢慢枯萎,渐渐失去了色彩。转眼,秋去冬来,一切如旧,我怕最后它们都会死去。索性,换个种法吧,把它们又插入土里。每天都浇上一点点的水。树丫还是没有任何起色。到是杂草生出三根,虽然,现在是北方的严冬,可它们却活的异常滋润,生机勃勃的绿,总是给人希望。窗里窗外分明是两个世界。

   我每天都会跑过去瞧上几眼。看它们有没有任何的变化,哪怕细小的变化,我相信,我也会看到的。至少,到现在,我还一无所获。

   等待吧。要么它们活下来,要么死去。我只想要个结果。不知道从什么时候开始,我学会耐心的等待。很多时候,有些事情,就是这样,需要时间。你要承认,有些人并不是命运的宠儿,需要交换。时间就是他们能交出的唯一的筹码。而这场交易,也许你并不是所谓的最后赢家。用时间换来一份看上去虚无的期待。你不觉得人活的天真吗?

 

                      

                                               2011.01.05

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018