登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

结 婚  

2011-01-13 17:11:18|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

结 婚 - 天行健 - 天行健的博客

 

    这是个大话题。

    最近,这话题就象苍蝇一样,整天“嗡,嗡,嗡”的在我身边飞来飞去。让人痛苦不堪。

    婶子家哥哥的儿子。小伙子和父母都有份所谓固定工作,父母还是某单位的头;女方家条件也相当不错,对那小伙子相当喜欢了。我没见过,听妹说,人长的还是斯斯文文的,个头蛮高的。听说前些日子女方给买的车子吧。居然听说,恐夜长梦多,婚事安排在年后吧。之前二人也就谈了大半年吧。这几天婶子和家人聊起这件事情,兴高采烈的。看来这是一场双赢的婚礼。至少现在看来,皆大欢喜。

    昨和两个妹妹一起出去吃饭。上一次只有我们三个一起吃饭的时候大概是去年这个时候。一年一次?NO。基本我不给她们和我吃饭的机会。她们二人都结婚成家,平时找我,我也懒的去,让她们两女生自由活动吧。昨天?俺兴致不错。最近精神面貌还是可以的。难怪那天在Q上遇见朋友,居然问我。是不是在恋爱?我心里纳闷。精神头是够好的,可也没好到那份上。要知道。都说恋爱的时候智商都比较低的,我最近没表现出来明显的低智商状态。后来想想,哦,原来是我那Q友她在恋爱。难怪看谁都象呢。难得有人关心啊。这两丫头,合伙建议我,还是要单身,结婚就是吵架,我知道。争吵是一定会的,但基本都是床头吵架床尾和的小事情。接着继续和我抱怨,这些男人,结婚就性情大变,都打着应酬在外面交朋好友呢。“在外喝酒交友谁不会啊”表妹忿忿不平的嚷起。我忽然想起那两个妹夫平时还是经常打电话问她们行踪的,这夫妻之间还是蛮有趣的,只是今天和我这大舅哥喝酒。喝到后来,表妹给叔打了电话,说晚上不去接儿子了。

    最近广播讨论的内容婚姻话题多些。老公出轨,夫妻感情不好,等等。听着,想着,有的给些建议,更多的是无奈,家家有本难念的经吧。我的理想主义情怀此时又出来作祟,难道没有些方法可以避免?婚姻的幸福到底该怎么样做才能得到呢?两个人要怎么样经营呢?我给自己留的一道思考题。

 

 

 

                                          2011.01.13

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018