登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

巧  遇  

2010-09-05 17:13:27|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧  遇 - 天行健 - 天行健的博客

  

   很巧合的一天,我遇到了我的两种生活,在某个小饭店。

  普通的一天。我去了老房子,坐坐。我喜欢那里可以安静,可以独想。一个人。凝固的时间,可以让人遗忘,忘记身外之物。只是一个人孤单。我赤裸的躺在红色的沙发上,放下所有的防御,于是我沐浴在时间的长河中。手中的书总是读上几页,人便会闭上眼睛。或许是河流太过诱人,或许是我的潜意识在和我故意斗气,而去独自游玩,把我丢弃在这里。总之,我不停的在半睡半醒间徘徊,在这样的压迫与反抗中,我度过了上午的大部分时光。惬意的时光总是短暂,让人留恋往返。

  走在回去的路上,看到路旁的一家小饭店,几分顺眼,就吃它。进了小店,里面已经有一桌在吃,一家三口。我于是选了靠里面的位置坐下,随便的点着菜。我并是饿,但为了怕肚子回头闹意见,还是先填上再说吧!为了吃而吃,大概就是这个意思。看着前面的那桌,父母带着女儿,其乐融融的。刚坐下没多久,小店又来了一拨儿人,几个中年男人,听着他们的交谈,上午打牌,中午大家一起吃饭!有说有笑的,五个男人一起谈论着国家大事,世界风云。

  我听着,笑着。脑海中忽然出现一个念头,在问自己。这不就是你的另两种生活嘛!是啊。我附和着。没错!结婚生子,工作。这不就是我的另外两种生活轨迹吗?可我现在,站在另一条生活轨迹上,不是吗?真巧,今天我有幸遇到我的另两种生活,我并没有丝毫的过多的其他想法,比如后悔。既然选择的,那就该走下去,我知道我固执,这并不可取。可谁又知道下一秒会什么呢?况且,我已然乐在其中。于是,我笑起,望着我的那两种生活。今天我遭遇了自己的另两种生活。明天,我还会遇见什么呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018