登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-03 09:16:27|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

蛊 惑 之 心 - 天行健 - 天行健的博客

 

        人常会觉得自己意志坚定。难受蛊惑!从前我也常这样自信于自己的操行。最近常去些所谓愤青的博里转,到不是因为喜欢,只是好奇,究竟什么是愤青呢。哦,看到了,一篇篇的文章。看完我也会感觉心情异常的波动。起初,尚可,贻笑大方而已,并不见得计较。慢慢的发觉自己有些改变,有些容易发作脾气,或是计较些得失。我清楚的知道,这是自己的心在动,意在动。开始我觉得是坏事,自己怎么会动呢!该容忍一切,该包容。为何去计较呢 ?原来,我动了心。原来我投入了情。原来我还只是凡夫俗子。我于是释然了。该高兴!自己不是又经历了一次心的动荡之约嘛。动又何尝不是肉体凡胎的表现呢!亦无不可,何必强求呢!动又不可怕,可怕的是乱。乱是皆因不解。解惑自然明理。理通开阔心智。

        经历或许是生命的另一种诠释。很多事情自然并非一定被我们遭遇。可遭遇时的情形呢?如果我们的心似水,那遭遇如同外来的力,力气入水,水会发出些波纹,随后一切归于平静。可你如果把心看成一块坚硬的磐石,那外来的力,也许会把石头敲击的粉碎,永无法复原,心已不在,何况生活!

      想起那“滴水穿石”的成语来。水其实了得,坚硬的磐石也可滴穿。可同样了得还有如水般的女子。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018