登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

扯 淡 0901  

2010-09-01 17:17:29|  分类: 我的故事.黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

扯   淡   0901 - 天行健 - 天行健的博客

 

              国人喜欢看热闹,从前我一直是知道的。可随着电视的普及,网络的发达,大家见过的新,奇,怪的事情就够多,也许就没那么重的好奇心了吧。我也是这样以为的。可我就偏偏错了。前些天晚上散步。路边违章停着一小面包车,交警过来找了半天司机未果,叫来一辆拖车。就在拖车的工作人员去给小面包车安装拖钩的时候,好家伙,里三层外三层,围了很多看热闹的人。我想起了一个古代的笑话:有个人很喜欢看热闹。有天上街,看到前面围着很多人,听人议论是车祸,他也想挤进去看个究竟,可人太多了。于是心生一计,哭喊着“都让开,都让开,那人是俺爹”,旁边人都很费解的看着他,可他还是坚持说那被撞的人是他爹。于是大伙儿给他闪开了一条路,他乐颠颠的凑上前去看,好吗,那被撞的根本不是人,是头驴!

 

 

 

        “忽悠”。这是我今天下午在一个女博友那里看到别人给她的留言而后的想法。其实,这年头赞美之词大肆流行,大伙听的习惯,也多见怪不怪。男人赞美女人,天经地义,更是无可厚非。我很支持。因为偶尔我也需要。可这个有点太离谱了,脱离实际,虚无缥缈。我这同类一看都虚,让人家女同胞怎么相信啊。何况现在之女性,哪个没炼得一身避糖蛋之功夫啊!太小看女人们!下次用的高明点,也许我会借来的!

 

 

 

         最近要恭喜大家啊!都发财了吧!股票市场最近不错!机遇从来都是给有准备的人,这话尽管有点高调的嫌疑。但是绝对有道理。只要有道理的事情,你唱多高那都有道理,有点绕吧!赚到了,就兑现吧。别这山望着那山高的,这山还比那山高呢?!别只顾看的山峰,忘记那还有山涧呢!那里景色更佳,要不要顺便也去看看呢?在爬它个三年两载的山。减肥是一定的!股票在帐户上的盈余无论多少那只是数字而已,没有任何实际意义。要变现!才能变成红红的百元大钞的!想想眼睛都会迷一条缝......钱迷。我鄙视自己!

 

 

  摘录:

             1.不再盲目跟风;        2.不再犹豫不定;        3.合理安排时间;        4.开始关注新闻国事;

             5.开始养生; 6.在爱情、友情、亲情之间,首先想到亲情;  7.不再用哭闹来解决问题;

             8.重视身边的朋友;   9.让周围的人快乐       10.在得失方面变得大度;

            11.自信得生活;    12.学着尊重每个人;  13.淡忘仇恨。

       我一朋友博里的关于心理成熟的标志。我一一对照,竟然没有一项达标。惭愧啊!人家于是说我嫩。我想想自己,偶尔确实比较随性。我美其名曰是男人的性格,可这样的开脱自己,未免有些不通! 可究竟要怎么样做自己呢?真性情?还是把自己包裹起来,面具之后。我喜欢直接的切入,可有时候事情是需要婉约和含蓄的表达。我承认自己并不擅长此道,莫非要学? 生活真不是一件容易事儿。学着举重若轻,学着圆滑世故吧!对自己好的,就是道理!   至于别人,想起某个电影里的台词“   自己就比鬼火亮一点那,还在那假装太阳去照亮别个 ”。

 

 

 

                                                                                          2010.09.01

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018