登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

听  心  

2010-08-22 16:24:26|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

听  心 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

   夜已深,万籁俱静。整个世界都停下脚步。

        这个时候你会听到什么声音?

   我却常常可以听到一种,叫做心声的东西。某个夜半,宁静悄然而至,它都会庸懒的走出我的内心,把它的声音,经过我的耳朵,传给我的大脑,讲述它的某个想法。大致是这样的过程。

        白夜向来给我们以安全之感。人是这样的,他们喜欢相信自己的眼睛看到的,不愿意相信内心听到的。觉得眼睛看到的是真实的呈现,手中可以抚摩那些物体的感觉实在令人激动;来自内心的则是虚妄的,非理性的,没任何依据的。世界的建立本来就在物质基础之上的,物质的,被安排在首位,无可厚非,毕竟,吃饱饭才有力气工作,穿暖衣服才有能力抵抗自然。一切都是这样的合情合理。关于物质的一切就是这样在生命的轮回中更迭,不时的会被放大一些,又会被缩小一些。一切都因人的意愿而说了算。

   白夜又让人学会了隐藏,为了活在这个社会,因为名,利,因为种种,我依然能理解,是为了生活,都是艰辛的,有什么不能理解和包容呢?我从来不介意别人带着面具和我交流,和我谈话,可我却依然能透过他(她)的某句言语的片段,窥见他(她)内心的真实想法,那小小的缝隙,依然可以让我看到另一个世界的存在。也许自己是知道的,故意隐藏;也许,浑然不知,那被自己遗忘多年的角落。

       对白夜热爱的良久,会让人厌恶黑的夜色。每天夜幕降临,有些人会惴惴不安,怕黑夜这样的东西,如巨大的黑液体倾天而下,将洗去伪装于人身上的那层厚厚的涂料,那层为白夜精心粉饰的各种染料,那伪装的精巧的各种面具。或许因为许久的粘连,皮肤与面具粘连在一起,撕扯会传感到神经,让人感觉阵阵灼痛。尽管很不情愿,但黑夜从不为任何人改变,每每如期而至。又让许多许多人无所适从,毕竟,失去面具的人,不知道该如何生活,更不知道该如何对待自己那颗天性纯真的心!这或许才是恐惧的根结,也是悲剧性之所在吧。在地球的某个无人发现角落里,恐惧于自己的内心,因为害怕照见于这样内心,照见那个镜子中的自己。恐惧又何曾不是起于我们的内心呢?那些曾经被满怀期许的幸福之地,如今以“满目荒凉谁可语,西风吹老丹枫树。” 这样的恐惧和起落是人们万万不能接受的,实在是与白夜之天壤有别。

        我时常听到人在深夜或哭泣,或喃喃自语,或懊恼,行为之异于白夜。我自己也有段日子睡觉的很早。怕这样的夜晚,忽然醒来,内心被照见,纠结于自己与自己内心有关的种种,“该这样吧?不要那样?这样不好吗?那样对吗?我要这样!可我的那样呢?”......某日,我接近崩溃的边缘,苦苦的被折磨与白夜与黑夜,抓狂!“来吧!那又能怎么样呢?倾听内心的纠结之声音又能如何呢?”我反问自己。为什么不能接受这个现实呢,为什么一定要躲藏于自己的心呢?这样的伪装又要到何时停止,莫要完结那日?我何不迎上去。也未必会失去什么?心情顿时释然。我抬头看到窗外的黑夜如此的璀璨,如此的暧昧,那一刻,我爱上她。爱情的魅力伟大的让人改变,我也同样心甘情愿被改变。去吧,谈场爱情,与黑夜。倾听自己的心声。

       自己的内心究竟会发生何种声音::  

                  00:08      还要继续漂泊吗?

                            22:35              杀望京去~ 哈哈..

                           下了一天的雨,天气很闷热,人就晕乎乎的。    00:35

                                                         实在人真的不好做啊! 1小时前
             还能说什么~这就是我的人生!  

           女人,请热爱照耀着你的阳光!    00:21

                 心如止水

                闭关修炼……   

 

 

                                   2010.08.22

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018