登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

烦 躁 的 心 情  

2010-08-15 09:42:17|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

烦躁的心情 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

            心情异常的烦躁。我向来是个性情还算温顺的人。这平静的生活,被什么打破?我想顺着生活中的各种轨迹,寻找根结。

    一种噪音的力量!“突。突”的响动,震的地板颤动,哪里来的装修声音?这声音从来让人听着就是难过。我曾多次让自己尝试去接受这样的声音,我语重心长的告诉自己,把它们当成世界上最美妙的乐章去听,去想象,把它们想象成莫扎特,巴赫的曲子,去让自己倾听,感受。我告戒自己的心要静下来,想象着,一句两句三句......我努力的找寻那两者作为声音的相通之处。结果是叫人难过的,我并不是个天生的音乐人,没有找到任何的相似之处。在我的脑海中,一种海浪排击岩石的巨大响声,另一种单调的敲打木桩的声音。我没有办法把它们混合在一起,我尽了力。我的思维在这样的两种作用力下,上下,左右翻动,它丧失了自我的控制力,思考力,情绪渐渐变的不安,那尚且清晰的意识,慢慢的变的模糊起来,一切变的似乎无力挽回,前行的路似乎越走越远,找到任何的方向,力气却在消失殆尽。我所有的意志在一点点的变弱,那曾经以为牢不可破的防线,瞬间松垮下来,如同泄气的皮球,没了半点鲜活的力量,一切变的死气沉沉。我曾高昂的扬起的头,在空中画起一道灰色的半圆,耷拉到胸前。魁梧的身躯,却不知道何时变成了一张薄薄纸张。

    一种心结的力量!我无数次的告戒自己,要慢慢的,慢慢的走。别跑的。性格,天生却带着快。我喜欢跑,从小就喜欢,没有基因,没有任何的理由。只是喜欢飞快的跑。可运动神经并不发达的我,每次都会摔的头破血流,那膝盖永远都是旧的伤疤没好,新的又来,就这样一次次的轮回,一次次往复。我的人生也不知从什么时候开始被烙上了这样的快的印记。快的饮食,囫囵吞枣的咽下各种混合在嘴中的食物,眼睛却早早就扫描着下一口的目标;快的走路,飞快的行走在路上,远远的把同行者抛在后面;快的工作,急行军的速度完成了安排的工作;飞的阅读,只是为了满足目光的空洞,给它们找个好去处!......我并没有因为快而得到更多。吃的快,可吸收的营养并不多;走的快,却要停下来等同伴;工作的快,要安静的等待别人;阅读的快,可供回味的却很少。我失去了更多的乐趣,一种体验生活的乐趣。我的心纠结于此。

    这两种力量牢牢的控制着我和我的生活。一种在外,一种在内。一种在远,一种在近。一种向左,一种向右。它们如同蜘蛛网,粘连着我的每根神经,每根血脉。我也如同木偶一般,被拉扯着。各种力量作用在我的身上,我被悬挂在空中。身上的线被一点点的拉紧,一点点的拽紧,我有些无所适从。直到最后一刻,所有的线全部断了。如同被弓射出的箭,我被高高的射向天空,迎着太阳飞去。暖暖的阳光,照的人舒服。我就这样飞着。该多好。永远的。穿越时空的隧道,我可以回到未来,看看另一个没有烦恼的我的模样,会比我现在好吗?一切都是未知。可一切又可以看到。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018