登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

杂 记 0706  

2010-07-06 20:20:28|  分类: 我的故事.黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

杂  记 0706 - 天行健 - 天行健的博客

     

             空了,什么都没有,什么都有。一句朋友博里的智慧谚语。可我只适合前半句,什么都没有,空了。我这黔驴技穷了。

                

        雨下的很大,大了一下午。天是越下越黑,人是越下越精神。许是前些天太热,有点凉爽人会欢喜。不过,下的多了,也容易水灾。

               

        要看世界杯的。乌拉圭你把荷兰干掉。仗都打到这份上,拿出点血性,拼了!为了你的冷门,也为兄弟我的赌注!

 

 

        前些日子一女性朋友向我讲述她首次约会征婚男朋友吃饭情形的表情。我脸红了。她是如此的眉飞色舞,口沫横飞,那么的羞涩可爱,眼睛好象还放着绿光,说到动情处,我实不忍在看她。原谅她吧,毕竟有18个月单身了。

 

 

       书,不想看的时候就丢到一边,不想读的时候就不要勉强自己。

 

 

        想真正得到享受的时候,就去读书吧。出于写意。边喝茶,或边欣赏天空的云霞,或手挽爱人散步于河边。

               

        今天股票市场真争气。红了,涨了。可大家呢?面无表情,莫不关心。早都麻木,早都灰心泄气。可谁能保证它不给你搞个小动作呢!要相信这里的一条真理:你永远是错的,市场永远是对的!它比你脾气大!

 

 

       又把自己弄丢了。常常丢,常常找。都快丢习惯,下次不找了!

        

       林语堂的《爱与刺》中有篇《论裸体》,他说裸体有一个好处,“便是人是一个动物,纯然的动物。假使你能够,那么你且谛听一下你心的跳动,留心一下你血管中血液的流动,那你对人生的目的便可获得比从整部的哲学书中得来的更正确的理解。”这个学习的办法,你可以尝试。我正在学习!     

 

                 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018