登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

M 里 的 见 闻  

2010-07-03 16:31:16|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

M  里 的 见 闻 - 天行健 - 天行健的博客

  

           出门的时候从裤子兜里掏出一叠褶皱的钱,一元的,五元的,一百的,五十的,皱巴巴卷在一起,象我的人生。我又把钱塞了回去,眼不见为净。

 

        天热,听到装修的电锯声,象要把自己的心挤压出身体来,就快出来了,已经到嗓子。于是逃往M。

 

        刚发现手机是关机的状态,全身感到莫名的轻松,自在。关了手机是否就和这个世界失去了联系?我赶快开机。

 

       边走边想起昨夜1/4的巴西和荷兰之战,最近少有的经典对决。荷兰凭借不错的运气,更顽固的作风踢掉了巴西。看来顽固有时候也是件好事情。

 

         神啊,能拯救你一次,可是不能拯救你们加纳队员一人一次。有感于另一场1/4加纳与巴拉圭的点球对决!

 

       进了M,刚坐下。一个多月不见的老朋友走过来,真诚的对我说,“你瘦了”。我无比佩服他的眼光,确实我瘦了。净重从90KG跌到了88.7KG,我知道。你想知道他的职业吗?屠宰场的!

 

        刚喝了两口咖啡。就见一个小孩子飞一般的进了M的大门。可马上又一瘸一拐的原路出去了。我仔细一看,原来另一只鞋没进来,在门外等他呢。

 

        有些女人总是高傲的扬起头来走路,生怕别人小瞧了她们。高贵的女子尚且不会。

 

         男人的眼睛看到漂亮的女人都会变小,眯起来的,色眯眯嘛!可我的眼睛天生就小!

 

 

         我的前桌一对男女在吃着喝着。背对着我的女生绘声绘色的向对着我坐的男生讲着什么,是本婚照画册,我看清楚了。女生好象在把自己喜欢的那张指给男生看,那男生一边啃着汉堡,瞥了一眼那图片,很快注意力又回到了手中的汉堡上,一边摇着头说“太大不好”,那女生又说了些什么,我没听到,但很快合上了那画册,低头吃起来,不在作声。

 

         我形单影只的一个人坐在那里喝着咖啡,一只小飞虫好象看出了我的心思,在我眼前飞来飞去,无比献媚。我就这点魅力?

 

 

        又一个上午就这样被我荒废了,一杯咖啡,一只笔,一双乱看的小眼睛。

 

 

        电话忽然响起,同时路人端着的可乐杯掉落。瞬间的事情,让人猝不及防的,这就是生活,那就别在小心翼翼,大步朝前吧!好在可乐没有溅落在我的鞋上。

 

        离开M的时候,去和店长打声招呼。柜台前人很多,我于是距离很远,挥手。一漂亮的M工作人员站在我那朋友的前面,大概以为我在和她招呼,直直的盯着我,我却不敢直视人家。好在我那朋友及时发现我,走到台前和我道别,汗。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018