登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

激情2010南非世界杯之----完结篇  

2010-07-13 10:13:07|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

2010年激情南非世界杯之----完结篇 - 天行健 - 天行健的博客

 

        开了头,总是要结个尾的。虽然,符合我一贯虎头蛇尾的风格,可都这么大的人了,怎么也要有始有终。

        冠军队是西班牙。球队的胜利固然和技术能力有关系,可也离不开运气。谁让荷兰把巴西干掉,德国把阿根廷淘汰呢。然后他在把德国和荷兰一一干掉呢!如果他开始遇到南美球队,未必会赢的,因为风格很近的,而且,最初他们的状态并不怎么样。不过人家有运气,谁让人家现在是冠军呢,那我也只好闭嘴!至于其他球队嘛?输了就输了,规定时间内你没有把握好机会,不能怪别人。偶尔的几场球队发挥失常的比赛,我会怀疑有人在操控比赛,毕竟前后的反差太大,大的我不得不这样想。不过,世界杯结束都超过24小时,还是没有人爆料,那就暂时当他们都是清白的,我是小人好了。

        章鱼哥,一个神奇的名字。开始我以为是一个人的名字。当朋友们纷传他预测对了四场比赛结果时候,我很不以为然,坚信他是赌博公司的幕后老板,坚持他是黑手。可后来,我发现它其实是个可爱的小动物,是条章鱼时,我有些惭愧。想挖个洞,把自己埋了。不过,我坚持要等世界杯结束的时候在做这件事情。小章鱼真凶悍,最后几场比赛都猜对。牛!真牛,回头,俺也养几条去,最好能把媳妇也预测出来。嘿嘿。

        比赛结束的时候,我猛然想起一件事情来。其实早在世界杯开始之前,和朋友打赌,我就看好西班牙的。可不知道为什么,比赛以后就左顾右盼去了。忘记了最初的那个选择,一声叹息。为了证明我不是个擅长放马后炮的人,这两天一直在找那个证据,可一直没找到,大家就先那样认为吧,等找到证据在还我的无辜吧。

        世界杯不管好坏,可依然留给我的是一个多月以来深夜的呐喊,泪水,兴奋,快乐,现在都随着世界杯的结束,而成为永恒的记忆。和朋友们的赌博也好象很少赢球,基本上是输的一塌糊涂,裸奔偶尔也会上演,只不过是在房间里进行,谁让咱输了呢,谁让上帝也想看咱裸跑呢。赢的那一场两场,也是靠着奇迹在支撑。就是这样,快乐,奇迹,恼火,愤怒,交织在一起,把我高高的抛向空中。我能看到很多美丽的地方,有趣的故事。可它们都会在听到那全场结束的哨声时停下。可我还依旧在半空中尽情的陶醉呢?下面是凉凉的水泥地,我来的地方。可谁能接一下呢?我闭上眼睛,享受那坠落的过程。

       生活还在继续!

              

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018