登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

愤 怒 的 不 只 是 那 一 拳  

2010-06-01 09:04:03|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

愤 怒 的 不 只 是 那 一 拳 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

         如常的醒来,以为过了半个世纪,却发现刚过清晨5点,这样的睡眠不好。还是想在床上折腾自己,于是又翻身继续。可大脑已经不给自己这样的机会了,61对它们来说也许是个假期,它们欢快着,兴奋着,早早的活跃起来。一会儿是这样的想法,一会儿是那样的想法,一个个闪念转瞬疾驶。我投降了,我起床。

      下了床,用笔不停的记录着刚才的一个个闪念,却无法把它们串联起来,莫非,那些小家伙玩累了?

       跑步去吧,那条熟悉的老街。跑到一个T型路口前,绿灯刚好变成了红灯,我也正要过去马路对面,这是巧合吧。有时候人生就是被那一两秒种改变。我走在斑马人行线,最近的那辆车距离我5.6米远,我向马路对面走去,我用余光扫了一眼那车,它并没有要停下来的架势,保持着原来的速度要闯过红灯,我下意识的退了一步,那车就在我身边擦了过去,就在车身要离开我视线的时候,我举起了自己的拳头,朝着那辆车的车身重重的打了去。

        放心吧,那只是一个被我控制的动作,我并不会真的打到它。我怕痛。后面的车,停了下来,我知道他们是一起的,他们也一定看到了我的动作,管他呢?我安全的过到了马路对面,继续我的跑步。

        这样的事情,我好象遇到过不止一次。N年前,骑单车在大街上,有辆飞驰的车,不守规,差点撞到我。我停下来,朝那个车做了一个我认为是下流的手势!我以为那车没人看到,或是手势不对,结果车居然减速要停下来,车里好象有很多的人。算了,好汉不吃眼前亏,登上那辆黄色的单车,消失在茫茫夜色中。

         生活,我只能用这样的方式表达些抗议和不满。我常自问自己这样的举动是哪里来的,也许我在压榨自己身上仅有的一点勇气和胆量。也许所有的修养那时都转过身去!现实,距离人性太远,距离魔鬼很近。我选择卑微!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018