登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

激情2010南非世界杯之-----朝 鲜 的 球  

2010-06-16 16:26:58|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                       激情2010南非世界杯之-----朝 鲜 的 球 - 天行健 - 天行健的博客

 

        这比赛你们大概都看了?或许也没看。不重要!比赛是巴西和朝鲜,比分是2:1。巴西的赢球自然是全地球人都认为的理所当然,朝鲜的输球却同样被所有看过比赛的人认为是赢的荡气回肠。朝鲜在技术层面上是没有办法和巴西相比的,根本不是一个水平线上的队伍;可朝鲜在精神层面上他应该是赢的,起码我这样认为。在面对强队的时候,在面对困难的时候所表现出来的对足球运动的热爱,对足球的执着和感动。不得不让我在这里写上几笔,说上几句,姑且代表我个人表达一下这个经济强国国民的敬意之情吧。

        改革的中国足球,我早以忘记有多少年了。那久违的职业联赛,我也不敢去看了,真担心自己看着看着就骂起街来。我还是个自认有素质的人,我怕对我的血性的考验,更怕对我的人性的考验,怕那些戴着职业球员的帽子却干着缺乏职业素养的半拉子的刺激。我的退化的视听器官早已受不了半点刺激。故我通通都怕。

       那么一个小小的球,我们踢了几十年球,搞职业,搞联赛,搞外援,搞球员,搞金钱,现在却一步步的向后走,这是怎么搞的?这是什么逻辑?为什么我们的物质财富在与日俱增的同时,我们的足球运动却在和我们开着小小的玩笑呢?你可以诡辩称两者没必然的联系,可你知道自己是在昧着良心讲话。你知道物质基础是起决定作用的。莫非我们钱给的不够?恐怕根本就不是这样,谁都心知肚明!莫非真要把钱给鬼?

       没了血性足球,不看也罢!

       朝鲜的球,踢的干脆,踢的有劲,踢的舒心。所以,他把球踢到了世界杯。

      你也学着朝鲜出去踢两脚吧,保证能把你也踢到世界杯上去!

       只见足球,不见人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018