登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

一路奔跑,一路遐想  

2010-06-11 06:56:00|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      一路奔跑,一路遐想 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

        被热醒的,嗓子有些痛。昨晚的喝酒吃肉,上了火。我心知肚明。润润喉咙,出去跑步。

        场景一:  热身完毕,习惯的老路线。刚跑了几步,发现路旁的草地上躺着一个人。粉色的衣服,可距离始终是远。无法看清楚男女,旁边有些锻炼的老年人。“我要看看去吗?”“会不会是晕倒了?”“睡觉的吧?不然,旁边的人应该会管的?”一个个想法,在我脑海里飞转,“万一真有情况,送去医院,病人家人来了冤枉说是我弄的,该怎么办?”。这年头,好人难当哦,你好心的去帮别人,结果,对方的家人,反诬陷你,美名曰“不是你弄的,为什么会好心的送去医院呢?”哈,看看这就是当下人的强盗逻辑!我也怕惹祸上身,最近麻烦太多了。想到办法,一会跑回来,如果那人还在,我就叫那里的保安和我一起去,这样也稳妥一点,在抓几个旁边锻炼的人做证人,应该更保险。哎,想做个好人,难!继续,跑。

        场景二:闹海中,还是浮现昨日喝酒的情形!没别人,我自己一个人,本来打算速战速决的。真耐,老天眷顾我,发个美女在我隔壁桌!说是隔壁,中间隔着墙和桌子若干排;说是美女,其实也不是大众眼中的情人,更不必说什么情人眼里那样的老套话,只是看着顺眼些。只是斜坐在我对面,一抬头就瞧见的缘故。穿着绝对不是什么性感,一件职业裙,米色的,领口很高。梳着马尾辫,五官端正。我注意到她的眼睛,不大,眼神有些迷离。许是不省酒力的缘故,脸色红润,微醉!不时的用手擦拭着唇。吸引我的是那酒后的神情吧,后来这样想!我打量她周围的那个几人,应该是同事聚会,她的年纪最小。她的话不多,也许是刚来单位时间不长,和大家都不很熟悉,还没放的开吧。我边自顾喝酒,边欣赏这图。有些得意,算是为了今天的小小发现吧。我喜欢从平淡的生活中挑选出那还算有些滋味的画图出来,虽然平实,但却生动。我可以捕捉到生活的奇妙,也算自得其乐吧。我这算色吗?不算吧,爱美之心人皆有之,况且,我也只是陶醉那幅画中一个亮点而已,万没动什么邪念。这理由充分吗?我不知道。

        场景三:边跑着,全身都还是昨日的酒气。全身都痒!许是这酒喝不得了!可能有些酒精过敏吧!还是最近这清色的生活过的多了,而这酒喝的太少太少了呢?喉咙还是痛,发不出声音,我已经很少很少讲话了,祸从口出,我知道。怎么还要掐住我的喉咙!上帝要灭你,必先宠爱你!那我这算什么呢?

       太阳很大,阳光很毒,汗水流进我的眼睛,前方的路有些模糊,可我就是喜欢这样的跑!享受出汗的快感,有些累,有些甜!

       跑回去的时候,那人已经不在了。事实证明我是个杞人忧天,且有轻度妄想症的患者。

       你快闪吧!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018