登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

2010,不属于我  

2010-12-27 10:42:23|  分类: 我的故事.蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

2010,不属于我 - 天行健 - 天行健的博客
  

 

            闲下来,静静的想想2010这一年遇到的人,和经历的事情。于是有了这样的念头:这一年,不属于我。

   实在回想不起来,这一年是如何开始的。记忆居然是空白的,没留下任何记录。沿着时光的痕迹,我还是在夏初的季节找寻到半点迹象。我的呼吸,依然,留在那空空的瓶子里,有些无所适从的味道。隐约的回忆起,酒精那时已经不在我身上发挥任何的作用,于是我强迫自己换了另一种麻醉品,文字。用它拖垮身体里那些需要发泄的细胞。天马行空的文字,拉扯那些细胞,去飞驰。也许,只有疲惫,才能让它们安静下来。而我也可以得到片刻的宁静。

   让我心感安慰的,帮别人完成了他们多年的愿望。你知道,每个人心中的愿望理想,都承载着他们多年的期盼,也许有些人一生都无法实现那样的想法。想到这里,我会释怀。释怀自己这一年并非一无所得。人家说“赠人鲜花,手留余香”。但愿,留在我手上的香气可以久一点,再久一点。

   “我是你生命中的过客”这是我一个博友的文字。想了许久,实在不想辩驳什么,尽管那不是我的初衷,事在人为才是我的信条,但还是选择相信它。这一年,遇到很多朋友。当然,也会离开些。所谓,天下无不散的筵席。来去,皆缘。感谢你们陪我一起走过了2010,和我一起演出了这场人生大戏。也许是我时常太过投入,假如,我说的话,让你生气,惹你恼火。那就请接受我真诚的道歉吧。我衷心的希望在这一年结束的时候,你我可以都放下,带份好的心情,走向新的一年。关于未来,我们都不知道会发生什么,也许明年你的那场大戏里未必会有我的角色。也许,我的那场表演,被搁置了。但请相信,曾经的演出,我们都是尽力的。我们都对的起2010在这里的那场邂逅。

   在2010的大幕徐徐落下之即,请允许我说:谢谢。谢谢你们的精彩表演。

        

          

                                                                                                                                       2010.12.27

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018