登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

<讨论> 你会怎么样? 女人玩双重标准  

2009-02-14 11:35:41|  分类: 讨论日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

 

                               两性关系 女人玩双重标准 - 天行健 - 天行健的博客

年末,全球各大调查公司纷纷将各种调查数据公之于众,其中不乏对两性问题严谨而有趣的调查。为此,本报特选取其中一些调查问题以及数据,看得出:女性在同一个问题上,对自己和对丈夫男友的要求是有差异的,有的差异还很大,通俗点说,就是女人有双重标准。

 

调查A:

如果有1万元钱摆在你面前,但有个条件是:与男性上司打个kiss,打就有1万入账,不打就啥也别想,你打还是不打?

结果1:90%以上参与女性回答“打”,1%甚至回答“给8000元都干”。

如果有1万元钱摆在你老公面前,但有个条件是:与女性上司打个kiss,打就1万元入账,不打就啥也别想,你是希望他打还是不打?

结果2:94%的女性坚决不允许老公打,4%觉得“无所谓”,0.5%希望老公打了kiss后1万元能入自己的账户。

 

调查B:

对现在的生活不是很满意,你愿意通过换个丈夫来改变一下生活方式么?

结果1:经常这样想的占34%,偶尔这样想的占59%,从来没想过的占7%。

对现在的生活不是很满意,如果你丈夫想尝试换妻子来改变,你怎么想?

结果2:对丈夫持这种想法感到愤怒的占47%,抱怨的占36%,诅咒的占17%。

 

调查C:

如果遭遇办公室恋情,或者红杏出墙,你能在继续保持婚姻的同时,做到内心原谅自己吗?

结果1:“没有什么原谅不了的,我还是得继续和老公生活”的占48%,“偶尔会觉得对不起老公”的占35%,“如果不爱还觉得对不起自己前半生”的占17%。

如果老公遭遇办公室恋情,或者绿草出墙,你能在和老公继续保持婚姻的同时,做到内心原谅他吗?

结果2:“以后只要遇到他不对,就会旧事重提的”占32%,“即便隐忍,也难以真正原谅”的占36%,“如果他不继续在墙头探头探脑的,会随着时间随着表现慢慢原谅,但不容易真正忘记”占32%。

以上调查结果,既有国内开心网上的调查,也有对英国、荷兰女性的调查,虽然国度不同,但人性相通。为此,本报记者就这几组调查结果对城中男女进行调查,发现其中一些女性对严格要求男人宽松对待自己振振有词,觉得把对方管严点是对婚姻的认真负责,自己即或有点闪失也不会出多大问题,而男性则认为女人不按规矩出牌,是最没有道理可讲的感性动物。

 

一辩:王熙凤就比贾琏有分寸

喵呜(25岁,文学硕士):王熙凤够厉害吧,她在处理婚外恋上,就和贾琏远不一样。贾琏是见一个爱一个,完全不顾及夫妻和睦。而王熙凤呢,虽然和贾蓉眉来眼去的,却很是维护婚姻。记得贾琏说过:一屋子大伯子小叔子,就兴她有说有笑的,我略和丫头们说一两句,醋坛子就得打泼。行事公正的平儿接口道:她使得你就使不得,因她行得端坐得正,你也挑不出她的不是来。我想借此说,女人是有底线的,而男人的底线你根本看不到在哪里。

二辩:无关道德有关技术

阿眉(28岁,家居店老板):如果真有1万元摆在面前,我首先可以肯定的是:这比我的年终奖要多1倍,很有吸引力。不过我还是要问清kiss的具体操作方法,是对脸,还是对嘴,是一下还是1分钟,是干吻还是湿吻。这些技术层面的条件搞清楚,才好谈下一步。其次我可以肯定的是:一下,干吻,可以接受,其余均不接受。最后我还想声明:我讨厌道学家把这一举动上升为道德沦丧,在我看来,远没有这么严重。另外,为了不引起口水战,我还需补充两句:1.上司要是自己欣赏的,讨厌的完全不考虑。2.我不会因为一个kiss就爱上上司,但难保老公不会爱上女上司,也难保女上司不会爱上老公。

三辩:女人对自己要求原本就严

艾玛(32岁,主治医生):乍一看,这些结果好像是女人宽以待己的表现,其实不然。就说换丈夫的结果吧,之所以女人会觉得丈夫不能有换妻念头,正是因为女人在平时生活中对自我标准较男人高,才觉得男人不可以换妻。而换丈夫,则是对男人普遍失望后又带有希望的美好憧憬,其实谁都明白,换了,也不过如此。但女人还是在绝望的边缘寄情男人,也说明了女人本身的力道不够。

一辩:女人不是正确的代言人

雁门关(28岁,IT业内人士):女人自认为是正确的代言人。当男人在外面玩时,她3分钟一个短信,5分钟一个电话,不催死你不算数,而她则可以下班后直接去Happy,不管男人在不在等她;坚决制止男人跟其他女人眉来眼去,而自己则可以跟男同事搞暧昧;不允许男人大手花钱,自己却可以无止境败家;不原谅男人说谎,自己却可以谎话连篇;在处理男人跟旧情人的关系上,女人向来没商量余地,但自己却可以在MSN上跟前男友藕断丝连……结果呢,男人一发狠,女人就失控。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018