登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

2009 S/S RTW 春夏女装成衣 -- Christian Dior(组图)  

2008-10-26 19:38:55|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从第一款古罗马风格黑色仿盔甲上装与黑色短纱裙的搭配开始,Christian Dior的舞台上便迎来了一个裙角飞扬的凉爽季节。那些让人百看不厌的半透明雪纺纱轻快阳裙,使女孩们变得既活泼可人又不失分寸;很多半裙的下摆都修饰着简单但饶有趣味的多层卷边,再现盛极一时的公主裙、蛋糕裙等洋溢青春气息的造型;长裙洋洋洒洒的裙摆抒发着古典主义的想象,是让不少浪漫的女人一见倾心。

        被人们渐渐遗忘了的原点被John Galliano召唤回来了。有来源于动物身体纹样的灵感,例如咖啡底色上的白色小圆点,黑色雪纺上的花豹斑点,以及橙色束腰连衣裙上如同蝴蝶翅纹一样的圆圈印花;有的则讲求颜色的对比和映衬,例如湖蓝和姜黄底色上的大圆黑点以及藕荷色和橙色点纹的新鲜配衬。虚实相间的拼接浪纹也重新得宠,在不同长度的裙子上快乐地环绕着,与内衬里应外合形成若隐若现的层次效果。

        配件的使用非常简单,头部除了高耸的棒槌形发髻之外几乎没有多余的装点,颈部也只是围带上清新纯朴的贝壳项链,仅此而已。整个表演总让人觉得缺失了什么,没有了熟悉的视觉游戏,观众可能一时都不太习惯吧。

 

         更多图片请查阅相册 !


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018