登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

美新版救市方案可望十月一日推出  

2008-10-01 19:29:14|  分类: 经济风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在对美国国会众议院昨日否决早前提出的救市方案之后,美各方期待推出新版救市方案尽早出台。美国总统布什今天表示,白宫顾问们今天开始与国会准备就新的救市方案进行商谈,新版方案可望最早在周三推出。

  布什今天上午在一份声明中称,目前的现实情况是,美国处于危急状态,如果政府不采取行动,后果将会变得越来越严重;这种状况的延续,对美国经济的伤害将是严重和持久的。所以,他的顾问们将于今天开始,与国会准备就新的救市方案进行商谈,乐观估计新版方案最早将在周三(当地时间十月一日)推出。据称,尽管正在研究的新版救市计划有数种方案,但新版的救市方案会基本保留原方案的主要内容。

  美国国会众议院华裔众议员吴振伟今天通过电子邮件对本社记者说,在昨天的救市方案表决中,他投了反对票。他表示,非常关注近来经济的严重威胁,同时也相信需要采取行动保护美国人民的工作机会、退休保障和美国的金融安全,但遗憾的是,昨天的那个提案并不是解决这些问题的正确答案。这个提案的问题在于它没有给予纳税人回购这些资产以承诺和保障。相反,美国人民被告知这些投入购买坏帐的钱有可能无法得到回报。吴振伟的观点是,华尔街的投机商应为解决当前危机负责。

  吴振伟还告诉记者,他将继续留在华盛顿等待着一个更为完善和妥当的新方案提交审议。

 

 

       在过去的几天里,各国政要都在不同的场合对美国国会施加压力,希望尽快通过7000亿的救市计划。现在是北京时间19:25分,我们期待美国的救市计划能出台。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018