登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

时 尚 2008 秋/冬 FENDI(组图)  

2008-09-06 11:18:29|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1965年,Karl Lagerfeld开始为Fendi设计——当时还没有一家皮草商(至少在意大利范围内),有雄心壮志把皮草作为时尚创新的前沿。过去了许多年,发生了许多事——皮草经过了in和out,市场扩大又萎缩,如今我们发现几乎每个时尚品牌都在展示皮草大衣、背心、皮包,所有你想得到的皮件。结果是Fendi要花费不少力气去保持其领军位置,不仅仅是在成衣领域,更要维持其皮草的特殊地位,把奢侈推得更高,超出一般生产商的能力范围。


        这一季,Lagerfeld把下摆提高,重点放在上半身:斗篷式外套、泡泡袖、伊丽莎白一世风格的高领,还有一次次涌现的秋日森林主题。这就足够保证服装的保暖性了,但真正的热量来自于皮草。那么再给它镀层24K金如何?在这个人人都在用狐皮的时代,狐皮在Fendi的T台上却与众不同——皮毛的尖端似乎在闪烁着金色的光芒。这是怎么做到的?如同传奇,Fendi有着别人无法企及的手工艺,如今他们采用了21世纪的科学,使用秘密的制作工艺,皮草被放入某种分子舱,可在皮毛上附着黄金粒子,同时保持其自然亮泽。结果是,发布会上所有闪着金光的水貂皮、狐皮和俄国羔皮都经过了这项技术处理,根据处理时间的不同,呈现出从光感效果到彻底浸润的状态。


           Fendi已经申请了专利,一切为了公司的美好前景:当一位巨富的夫人要在时尚上投资,她希望一些能说明额外价值的东西。

                                              

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018