登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

美国会就金融援助计划达成原则一致  

2008-09-26 08:17:16|  分类: 经济风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过约3个小时的紧急磋商,美国国会25日就布什政府提出的7000亿美元大规模金融援助计划达成原则一致,这使该方案朝实施方向迈出了关键一步。 

    美国参议院银行委员会主席克里斯托弗·多德当天对记者表示,国会两党已就该援助计划的一些重要原则取得了一致,这些原则将使财政部长保尔森获得“他需要的授权和资金”。但消息人士也透露,国会可能给救援方案添加了诸多限制条件,布什政府还在研究是否能接受修改后的方案。 

    为促使国会尽快通过这项救市方案,美国总统布什25日邀请两位总统候选人和国会两党领袖到白宫商讨当前金融危机对策。布什24日曾发表全国电视讲话,警告美国经济正处于危险之中。他称如果国会不尽快批准该方案,美国就可能面临一场“持久且痛苦的经济衰退”。 

    但一些国会议员和经济学家仍批评说,该方案损害纳税人的利益,会引发严重的道德风险,并鼓励市场投机行为。一些民意测验也显示,多数美国人支持该救市方案;但相当部分美国人也认为,该救市方案让危机始作俑者的华尔街投机者受益。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018