登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

(转)阿弋:女人的不幸是从男人开始的吗?  

2008-09-12 14:09:11|  分类: 情感共鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个女人把情感的失败和婚姻的失败当作人生最凄惨的人生境界,把责任推卸给男人。不是说男人欺骗了自己,就是说男人无能。难道女人自己没有责任?一段情感的失败和婚姻的解体,责任是双方的,不可能由一方承担责任。
         女人是不讲道理的,不管自己是不是处女,女人只要跟了你,有过曾经,上过床,在情感分崩离析的时候,感情四分五裂的时候,她都认为自己太亏了,把自己的身体和心都给了一个令自己失望的男人。一般的女人都会切齿痛恨男人,恨不得千刀万剐,把男人撕烂喂狗。女人重来不想自己当初的亲昵和拥抱的温柔,以及曾经的幸福时光。女人只记得男人实现不了的许诺和情变,不记得当初自己说过的,生老病死与你在一起的话。男人说的话必须兑现,女人的话都是风,都是没有意义的话,曾经在亢奋时候说,我给你生孩子,生一帮孩子的快感和乐趣,都遗忘了。女人享受过就忘记,是天性?女人一般不记得曾经爱过自己的人的过去,只是记得男人如何对不起自己,不想自己是否对得起人家。女人只是想自己的感受,不去想男人的凄楚和悲伤。
          当一个女人不信任一个男人的时候,想离开你的时候,她会把你的成功当作无聊。女人不欣赏一个男人的时候,男人连一个宠物狗都不如。女人是走极端的情感动物和载体。
         女人的不幸是从男人开始的吗?应该说女人的幸福与不幸与男人没有多大的关系,如果一个女人的幸福和不幸挂在男人的肩膀上,那么女人一开始就不幸。相识就是个错误。
        女人的不幸是自己造成的,心太高是女人的常态,所有没有几个女人是真正找到爱的归宿的,结婚只是为了生存和生活,为了心灵的不孤单,生理的满足而已。
女人的不幸大多是自己造成的,因为女人把一切都看的很认真,很浪漫。
        女人总是想自己就是天下最美丽的皇后,殊不知真正的皇后和公主没有几个是真正漂亮的。那些所谓的白马王子都是故事里的,神话和童话里的。一个真正的王子、公主是行动不自由的,没有生活的乐趣可以言说。
        很多所谓的公主和王子都跑到民间乡野,发生一些故事了恋情,实际根本没有喜结良缘的,即便是有那么几对,最后的结局都不是很美满。
        爱情越是浪漫的,那是因为有悲剧的结局参照;爱情越是现实的世俗的越是能白头偕老。但是,女人是不考虑结局的爱,所以总是失败。失败并不可怕,失恋是失去的时候,才可以重现恋爱。
        女人失恋不管是男人踹她,还是自己踹别人。总是把责任让男人承担,自己永远是受害者。自己认为失去的太多。实际很多女人什么都没有失去,反而得到很多。生活无忧,靠男人花钱养活自己,自己整日撒娇,床上宛转。自己享受自己的生活和惬意。当分手的时候,总是失望地说,自己最受伤。
        女人一辈子不幸,恨一个男人一辈子,说是男人耍戏了自己。实际是自己游戏了爱情和婚姻。当初你也是为了爱才在一起的,为什么分道扬镳自己是有责任的。
         一个女人的情感和婚姻以及命运是否幸福和男人没有多大的关系。那是女人的选择和女人的眼睛有病,思想弱智,没有考虑未来,没有理性地思考自己的婚姻和情感的归宿。
        一个女人的不幸,是自己造就的与任何人没关系。你说人家骗你,你怎么当初上当呢?还是你自己的选择有误。怨人不如提醒自己,自己要做自己的主人。

-------------波波小哥---------

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018