登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

精致生活 手工艺术晚宴鞋(组图)  

2008-07-28 20:51:54|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在意大利除了拥有Gianni Versace、Giorgio Armani、Gianfranco Ferre等名号响当当的时装设计师之外,皮件、鞋类制品的表现更是不俗,毫无疑问的,当然也少不了大人物出现,Sergio Rossi,即为鞋业内的个中翘楚,直到现今,仍然处于领导地位,出类拔萃的缝制技术,代代相传的纯手工艺术,力臻完美的制作水准,无可挑剔的楦头设计,让每件件产品都是珍贵的艺术品。 

生长于制鞋家族的Sergio Rossi出生于意大利小城镇的Sergio Rossi,父亲以经营纯手工鞋为业,从小便常常留连于父亲的手工鞋店,长期耳濡目染之下,小小年纪即对手工制鞋技艺有相当程度的了解,另一方面,由于父亲的早逝,更让Sergio Rossi不得不扛起家族事业,14岁就开始接管家业,但一开始并非从设计制作着手,而是从业务扩展开始,到了50年代,Sergio Rossi已经相当熟稔商业运作与客户的往来之道。

然而这段期间,他同时随着父亲的5个工人学习各种琐碎繁杂的制鞋步骤,累积女鞋制作的相关知识,每当有空暇闲余之时,就会跑到当时享负盛名的Finis制鞋工厂参观。由于Finis可说是当时鞋界中的佼佼者,不论是制作技术、设计创作上皆有杰出表现,并拥有科学化的生产管理、企业化的行销策略,具备成熟的皮料辨识技巧,各种领先的经验,促使Sergio Rossi深入了解到剪裁、缝纫、结合、修饰四个极为重要的制鞋环节,并为自己奠定更深厚的基础。

而一款“Opanca”鞋,即为Sergio Rossi自创鞋款,外型是结合多元化的材质与夸张鞋饰而成,在当时引起流行与抄袭之风,并使德国厂商赞赏不已,但是Sergio Rossi仍然决定坚守限量生产的原则,展现对品质与艺术的执着坚持。

高跟鞋是sergio rossi的代言,掌握了鞋履线条奥秘,精心设计出妩媚、诱人而舒适的高跟鞋,看似难以驾驭,却非常柔软舒适,令人一踏钟情。层出不穷的色彩与款式,新颖的鞋头设计、意想不到的比例及大胆的线条,自然流露不同味道,令人目不暇接。

2008年sergio rossi采用多元素混搭的的方式,推出了08全手工艺术晚宴高跟凉鞋,此作品的推出将让晚宴上的你散发出更加无穷魅力。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018