登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

中国抑制通胀不能牺牲经济发展--报载  

2008-07-25 19:52:15|  分类: 经济风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透北京7月25日电---中国官方媒体《人民日报》海外版周五称,中国应调整宏观经济政策,在抗击通胀和防止经济急剧放缓之间取得平衡。

这篇文章刊登在头版,进一步证实目前政府高层正就是否该放宽从紧信贷政策展开积极讨论。

由于宏观调控和全球需求减弱,中国今年第二季经济增长率下滑至10.1%,低于第一季的10.6%,和去年全年的11.9%。6月居民消费价格指数(CPI)增幅为7.1%,远低于2月时创下的12年高位8.7%。

文章中说,“眼前的经济信号已发出警示:在抗通胀的同时,必须防滞胀,避免‘硬着陆’。抑制通胀绝不意味着以牺牲经济发展为代价。”

文章指出,政府应考虑“汇率政策是否维持基本稳定?货币政策是否应刚柔相济?财税政策是否要有更大作为?”

文章还表示,中国已成功避免经济过热,现在要重点处理好治通胀与促增长的关系。

市场目前预计今年馀下时间里人民币升值速度将放慢,并冀望政府放宽贷款限制,减轻出口商和小型企业的压力。

此外《中国证券报》周五称,政府应将个税起征点从现在的1600元调高到至少3000元。

《中国证券报》头版评论文章中还主张免征利息税,改善居民储蓄长期负利率状况。目前利息税税率为5%。(完)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018