登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

女人的温柔男人装腔作势  

2008-12-06 10:00:22|  分类: 情感共鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渡边淳一在《男人这东西》里说:女人对恋与爱非常诚实,心里想要分手,就会清楚明白地表达出来。男人却恰恰相反,他们很少会直接说分手,而是以暧昧的言行来表达分手之意。这可以理解为男人有温柔的一面,不想给女方造成打击;却也可以理解为是懦弱、狡猾、不负责任和装腔作势。

 男人们请你们老实说,如果你想分手你会怎么说出来?下面有八位男人们的“代表”的真实感言,看看他们所说的有没有和你心里想的如出一辙?或者你还有其他的想法和招数?今天就是开放日,全部都统统说出来吧!有想法的女生也可以发言说说你最接受不了,最恨的分手方式哦~

1、她做什么都不对

雷鸣,28岁,职员

我得先声明,这事儿不是我干的,是我的一个哥们儿。他那时做的就是“挑刺”,老婆炒菜太淡,做汤太咸,衣服洗的不干净,待朋友不够周到……总之是做什么都不对。其实这样做太残忍了,还不如直接说“我不爱你了”来得爽快。

2、对她越来越冷淡

小轩窗,30岁,自由撰稿人

大多数男人都不会直接对女人说分手。因为他们不想使自己成为恶人,不想承担抛弃他人的罪名。他们通常只会对妻子(或女友)越来越冷淡,没有ML,没有拥抱,对她爱搭不理,缺乏温情。不关心她的所有事,她想一起做什么,只当没听见。还会经常找理由避而不见,玩人间蒸发,电话不接,短信不回,总是说自己很忙。拖到最后,女方受不了了,主动提分开,他们的目的也就达到了。

3、假装债台高垒

空刀,38岁,广告总监

那时跟我在一起的是一个“篱笆女”,也就是那种无视自身条件盲目高要求男人的女人。她过分关注物质,让我觉得很不舒服,就想着要分开。但是我自身条件还算不错,有房有车,有自己的事业,是她理想中的结婚对象。我很怕她会纠缠不休,于是想了个办法:有意无意地对她说,我的房子是贷款买的,月供要还上30年;又准备了几张假的欠条,数额都很大,假装不经意地让她发现。这一招果然有效,当她知道我债台高垒时,很快就和我疏远了。

4、让时空拉开距离

会飞的猪,35岁,外企高管

我们公司有个到韩国总公司交流任职的机会,时间是3年。我主动请缨,经理批准了。然后,我对她说:我很舍不得她,但是公司一定要我出差,请她等我3年。结果,不到半年,她就难耐寂寞,跟人红杏出墙了。然后,我们就顺理成章地离婚了。

5、说自己旧情难忘

Bob,34岁,平面设计师

她上我家时,我在卧室里、客厅里都放上旧女友的照片。一切如我所料,她开始好奇地问我:这个女人是怎么回事。我马上表情黯然,语气沉痛地说:我们原本是青梅竹马天作之合,只是她父母死活不同意,最终棒打鸳鸯散,我们就只能做朋友了,但我心里还是喜欢她的……说到伤心处,还挤出了几滴眼泪。

一般来说,在新女友面前说旧女友的好会有两种结果:一种是她觉得你深情厚意,会更加爱你;另一种是她醋海翻波,主动离开你。我知道这位的性格属于后一种。结果就分了。

6、帮助她另攀高枝

金刚,37岁,私企老板

我有个哥们儿,快40了,是个阅人无数的钻石王老五。其他不说,就说他开那车,我们开玩笑说,让拜金女一眼看到,就会立马冲过去趴到前轮上,大喊一声:“要么从我身上压过去,要么把我上了。”有了这哥们儿,什么事都好办了。

我们创造了个机会,让她认识我那哥们儿。她果然很快跟那哥们儿黏糊上了,我这边就清静了。不过,两个月后,那哥们儿还是把她甩了,理由是,刚刚知道她曾经是我的马子。没错,我们是无耻和阴险了点,但是,如果她不是这么虚荣和拜金的话,也不会落到这般境地吧?

7、拒绝要孩子

景天,30岁,公司职员

她对我说她怀孕了,想要这个孩子。我说现在正是做事业的时候,经济及各方面条件也都不具备,这孩子没办法要。这话倒是真话,我们当时还租房住呢,不过,从我内心深处来说,我也确实没有做好当父亲的心理准备,而且,我们当时虽然领了结婚证,但我对她并不是太满意。起初跟她在一起属于骑驴找马,骑时间长了也就没办法下来了,只好结婚了。但她坚持要这个孩子,我一直对她是比较忍让的,这时急了,就呛了一句:“你要想生,那就自己生下来玩吧。”然后,她就摔门而出,后来又拿来了离婚协议书。

8、离家出走,顺水推舟

于是,28岁,职员

我前妻每次跟我吵嘴,就爱玩离家出走的把戏。每次都要我到处找她,然后好言相劝回来。后来我烦了,有次跟她争执,本来可以忍让的,但还是故意让她生气。她离家出走,而我不再找她。就这样分手了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018