登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

非澹薄无以明志,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断

 
 
 

日志

 
 

为女人花钱态度体现爱情深度吗?  

2008-11-18 08:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近来我遇到两件事:先是一个女孩和男朋友闹矛盾,问过后知道,主要是钱的问题,他们正在商量结婚,女孩希望男孩给他买部QQ轿车,男孩不同意,理由是没有什么用途。我对女孩说他说得对,小城这么小,买了也是摆设。女孩说这你就不懂了,花钱的态度体现了爱情的深度。

                花钱体现爱情深度

  后是一个男孩几次相亲失败,问及原因,男孩说去相过几次亲,女孩的问题总是这么几个:学历呀、单位呀、赚多少呀,老板哪里人呀,现有存款多少呀,有没有房子车子呀,兄妹几个,爸妈是干什么的,有没有保险,退休工资多少。好像不是处朋友,而是遇上了查户口的,这种势力女孩不适合他。

 对花钱的态度体现爱情的深度,我觉着有几分道理,也不是很同意。在这方面,女孩和男孩的观念有着根本的不同,要说不同意也说不出什么理由,就是觉得太过偏激。说有几分道理倒是能找出几点理由:

1、自打人类从母系社会进入父系社会之后,在外觅食挣钱,就成了男人的职责。男人挣钱养家,女人花钱持家,好像就形成双方的分工。男人挣钱多了,女人花钱也就不仅仅是为了持家,而是开始有了额外的消费,买些好看的衣服、漂亮的首饰等等,女人的模样就更加显得姹紫嫣红,生活也变得更加丰富多彩。男人不舍得为女人花钱,不仅是小家子气,确实说明他对这个女人爱得不够深,一个男人对心爱的女人绝对不会吝啬。

2、看着心爱的女人花钱,男人心里痛快。花心爱男人的钱,女人心里高兴。男人通过给女人钱花去爱护女人,女人通过花男人的钱来肯定男人。正像欧·亨利小说里一对贫困的男女主人公,一个卖掉金表,一个剪去头发,然后卖钱换来礼物献给对方一样,用物质体现的情爱也十分动人。

      3、男人为女人花钱不仅体现在绝对值上,更体现在比例上。有个女人说:曾经跟一个男人去旅行,他把所有的钱和卡都交到她手上,还说随便你。他这样一说,她心里便温暖得不得了,比听一万句“我爱你”还要中听,物质的相信比精神上的温暖更强烈、更可靠。人常说钱不是万能的,没钱是万万不能的。这道理谁都明白,可是有些人,喜欢充清高!任何社会都离不开物质,而钱是取得物质的一种方式,虽然不是唯一方式,但是很管用的方式。

      4、把钱和爱情联系在一起是很恶俗的事情,钱就是钱,爱情就是爱情,有人这么说并不为过。但现实是无论什么时候,女人都愿意花一个男人的钱,不是女人贪图便宜,而是那钱里的快乐,其实饱含爱情的滋味,尽管是些小钱。真正的好男人,往往都很愿意为自己心爱的女人花钱,因为那是他的一份快乐。

       近来我遇到两件事:先是一个女孩和男朋友闹矛盾,问过后知道,主要是钱的问题,他们正在商量结婚,女孩希望男孩给他买部QQ轿车,男孩不同意,理由是没有什么用途。我对女孩说他说得对,小城这么小,买了也是摆设。女孩说这你就不懂了,花钱的态度体现了爱情的深度。

        5、为女人花钱斤斤计较,表明男人不爱或者不深爱这个女人。电影《2046》中有一个这样的场景:一个男人和一个女人缠绵之后,拿出200块钱给女人,女人当时的表情有失望也有懊恼,她从中拿出了10块钱,说:那就收你10块钱好了,就当贱卖给你。而男人只是笑笑,不难想象他的爱情理念哪有那么多的天长地久。

        6、钱对于男人女人来说都是好东西,给与和受者的尺度拿捏却非一般心境所能。因为男人女人对情场是非无论有多清醒,都回避不了俗爱规则的那几种筹码,钱衬出的在乎,时间量出的真心。女人希望男人都能给,但好女人是不能在乎男人的钱的,所以女人希望男人体面漂亮地用钱表达感情;男人总是说钱为身外之物、说钱如粪土,但他们也最担心自己在金钱面前丧失本我价格,所以有钱的男人和一个女人最初相处的时候,往往出手并不阔绰,甚至谨小慎微,不会轻易送贵重礼物给女人。

        7、一个男人成功与否,关键看他夫人的欲望。这句话的意思是说,让女人满足,男人会很有成就感,反过来说,男人会为了女人的欲望而努力。所以说,花掉男人的钱,从某种意义上来说,也是给男人以工作的动力,为他们明确赚钱的目的,促使他马不停蹄的奋然向前,去开创他的事业。而这时的工作,因为目的明确,也不至于会冷落你。

        8、一个男人为一个女人花钱,未必说明他爱她。但如果一个男人爱一个女人,他一定是肯为她花钱的——喜欢看她穿得漂漂亮亮,想要什么有什么,心里快活。男人的心思,有时候就是这样简单,直接,热忱,豪爽。男人的豪爽也不是没有原则的。当男人不爱女人时,他对她就会变得斤斤计较,就像电视连续剧《来来往往》中,康伟业可以给林珠买别墅,可以给时雨蓬开支票,惟独跟老婆在女儿的几千块钱生活费上争强斗狠。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018